2016年 10月 30日
買って良かった!
かれこれ、3年以上は迷っていた物を、ついに購入した。
ホットサンドメーカーといっても、
多種にわたるので、
いろいろと調べ、口コミを読みまくった。
~the 1st Step~
電気 or 直火?
→直火!!
口コミを読むまでもなく、ガス台で使うことは決めていた。
電気は焼き色がつくまでに時間がかかるし
丸洗いができないので使いにくい。
~the 2nd Step~
メーカー選び
40年の歴史があるバウルー(6,000円~)
アウトドアグッズで有名なコールマン(3,145円~)
大阪のアウトドアブランドのロゴス(3,260円~)
etc・・
たくさんのメーカーがある中でチョイスしたのは
↓ 下村企販
★選んだポイント☆
・具がしっかり入れられる深さ
・中に仕切りがあるダブルタイプ
(2つの異なる味を作成可能)
・取っ手と本体とが分離しないので取り扱いが簡単
・お手ごろ価格&日本製
具は(左側)・・・グリーン菜+生ハム+チーズ
(右側)・・・ゆで卵+マヨネーズ
今日は、左側だけ具を変えた。
生野菜を使うより、加熱した野菜の方が美味しい事に気付いた。
6枚切り食パンがちょうど良いような気がする。
食パンの大きさによって、耳がホットサンドメーカーの”内側”に
入ってしまうと、若干、圧が弱くなってしまうも
さほど問題ないかな。
理想的な食パンサイズは、サンドメーカーよりちょっとはみ出る位。
四方全てに、”圧”がかかって、きれいに閉じるから。
具はしっかり入るので、このタイプして良かった。
心配していた収納も問題なかった。
2,000円なので、毎週使って、1年間もったら満足しそう。
ゴスマニ仲間が出来て嬉しいです♪改めて宜しくお願いします(*^o^*)
ガス式派ですか!面倒くさがりな私は電気式です…(笑)
あーでもガスだと早そうですよね
出来上がり!表面カリッと焼き上がって美味しそうです。
すごい偶然ですよね!まさか同じゴスファンだなんて♪
来月のライブがめっちゃ楽しみです。
今回のチョイスの1番のポイントは、”コンパクトな物”で、
電気式だとどうしても【収納場所要】になるので、
隙間に収納できる、こちらのガス式にしました^^
2分半位ずつ、両面を焼くので、5分で完成します☆
奇跡的にあまり使ってない場所だったので
すぽっと収納できました。^^
いつも物を買う前に、収納場所を考えるのですが今回は、
「なんとかなるやろ~」と楽観的に考えていて、それが
奇跡?を生んでくれました?!