2017年 06月 03日
夏を乗り切るために!
ソースは氷水で冷やすので火を使わず!
パスタは長めにしっかり茹でた方がいいらしい。
具もしっかり入っていた。
レトルトの冷製ソースってどんなのだろう・・・と
半信半疑だったけど、なかなか美味しかった!
パセリは家にあるのをふりかけた
パスタを茹でる時は、そんなに暑く感じないので、
これだったら真夏もイケるかも!
また買ってこよう☆(^^)
先日、有楽町の交通会館にある、福岡のアンテナショップに寄った。
梅ケ枝餅がどうしても食べたかったから・・・!!
電子レンジで少し温め→トースターで焼く。
ここ最近、福岡の物産展がどこも開催されないので、買えなかった梅ケ枝餅。
ただ、物産展だと、最近はラップ”個装”してくれず、
5個の餅の間にプラスティックの薄いしきりみたいなのを入れるのみ。
(こちらが要望すると個装するスタンス)
個装しないと餅どうしが引っ付いてしまって
大変だった。
でも、アンテナショップで買う梅ケ枝餅は、
個装されたものを、冷凍状態で販売している♪
最初から冷凍用として作っている梅ケ枝餅だからか、やっぱり
焼きたてのを買ってきて自分で1から冷凍するのとは、全然違うみたい!
モリモリ食べて頑張ろう!!!
本音は早く冬になってほしいねんけどな
Commented
by
raratokio at 2017-06-04 09:22
ナクペンダさん、おはようございます🎵
「食べたいものを食べる」これ、正解ですよね^ ^
きっと身体がそう訴えていると思うので✨
梅ヶ枝餅、名前は知っていましたが、
一度も食べたことがありません。
美味しそうですね!
しかも、はじめから冷凍用が売られているのですね💡
今度、物産展で見かけたら買ってみたいです!
「食べたいものを食べる」これ、正解ですよね^ ^
きっと身体がそう訴えていると思うので✨
梅ヶ枝餅、名前は知っていましたが、
一度も食べたことがありません。
美味しそうですね!
しかも、はじめから冷凍用が売られているのですね💡
今度、物産展で見かけたら買ってみたいです!
0
Commented
by
regina8 at 2017-06-04 10:22
★raratokio さん
おはようございます!
食べたいもの、という意識でいると、自然と食欲もでますし、いいですよね^^
梅ケ枝餅、今や名前は全国区?!かもしれませんね(嬉)
物産展のは、”焼きたて”を販売しているため、すぐに召し上がる場合は適していて、
後日召し上がる予定の場合は、最初から”冷凍”状態で販売している
交通会館のアンテナショップで購入なさってくださいまし☆
おはようございます!
食べたいもの、という意識でいると、自然と食欲もでますし、いいですよね^^
梅ケ枝餅、今や名前は全国区?!かもしれませんね(嬉)
物産展のは、”焼きたて”を販売しているため、すぐに召し上がる場合は適していて、
後日召し上がる予定の場合は、最初から”冷凍”状態で販売している
交通会館のアンテナショップで購入なさってくださいまし☆
by regina8
| 2017-06-03 22:00
|
Comments(2)